Buktikan bahwa kau adalah orang yang menghargai kerja keras!

Halo!
Perkenalkan, kami adalah Nanairo Fansub. Untuk lebih jelasnya silakan baca tentang kami.

Seperti judulnya, entry ini memang kami khususkan untuk hal tersebut karena sudah terjadi dua kali kasus reupload tanpa izin 😡Sehingga kami putuskan untuk mengunci seluruh link justpaste dan password dari link tersebut kami masukkan ke entry yang kami private friends only, yang artinya hanya yang kami tambahkan sebagai teman lah yang bisa melihat isi dari entry tersebut.

UPDATE 4 Mei 2019:
- Tetap memberi password pada beberapa rilisan. Password silakan cek di sini (bisa diakses oleh semua orang, tapi mohon jangan disebarluaskan). Jadi, bagi yang mau donlot HARDSUB TIDAK PERLU BIKIN LIVEJOURNAL/MINTA PERTEMANAN, langsung donlot saja
- Kembali merilis softsub/takarir saja yang hanya diperuntukkan pengguna LJ yang sudah kami tambahkan sebagai teman

Jika masih bingung cara download nya, silakan baca di sini

Untuk rules di fansub ini diantaranya adalah:
- NO REUPLOAD tanpa izin (baik hardsub maupun softsub)
- NO STREAMING
- NO HOTLINK
- NO SHARING THE PASSWORD (silakan kirim link entry nya saja jika ingin kasih tahu password)
- NO TAKE A PROFIT (masukin ke cd lalu dijual dan sebagainya)
- SIAP DIBANNED JIKA MELANGGAR ATURAN
- MENAATI SELURUH ATURAN YANG MUNGKIN SAJA AKAN DITAMBAHKAN KE DEPANNYA


[Ingin kami tambahkan sebagai teman? Buka sini ya]Cara agar kami mau menambahkan kamu sebagai teman
Dengan berbagai pertimbangan, maka kami keluarkan kebijakan ini. Sebelumnya maaf karena telah mereset seluruh teman yang telah kami tambahkan 😥

KAMI HANYA MENAMBAHKAN AKUN LIVEJOURNAL. SELAIN AKUN LIVEJOURNAL, TIDAK AKAN KAMI TAMBAHKAN (Google+, facebook, twitter, dll). Bitch please, bikin livejournal itu nggak susah dan kami juga tidak minta neko-neko. Tutorial membuat akun livejournal dan menambahkan kami sebagai teman sudah tercantum di sini.

Untuk yang ingin kami tambahkan sebagai teman, silakan komen di entry ini. TIDAK AKAN KAMI TANGGAPI JIKA KOMEN SELAIN DI ENTRY INI. Silakan komen yang berisi:
- Sedikit perkenalan diri, misalnya nama, kota asal, umur, jenis kelamin
- Tulis ulang seluruh rules kami, kalau kamu sudah menulis kami anggap kamu sudah paham dengan rules tersebut
- Kalian tahu Nanairo Fansub dari mana?
- Sudah pernah lihat garapan kami? Kalau sudah, dalam skala 0-10, kalian beri nilai berapa hasil garapan kami? (kalau belum pernah nonton, silakan lewati saja)
- Sebutkan 1 saja artis/aktor kesukaan kalian!

Kemudian tambahkan kami sebagai teman. Tidak akan kami tambahkan jika kamu tidak menambahkan kami sebagai teman terlebih dahulu


[Untuk para reuploader silakan baca terlebih dahulu]Bagi para reuploader
Kami menemui reuploader yang cukup loyal dan mematuhi aturan. Meski kemungkinan kami telah mengecewakan kalian dengan adanya kebijakan ini, silakan pm facebook fanpage kami untuk perihal selanjutnya. Yang pasti rules utama untuk reuploader adalah HARUS IZIN TERLEBIH DAHULU, NO STREAMING DI FACEBOOK/SOSMED, TULIS CREDIT DARI KAMI DI WEB KALIAN, TIDAK MENGUBAH HASIL SUBTITLE KAMI, dan SHARE LINK RECEH JUSTPASTE DARI KAMI. Tidak usah ragu untuk meminta izin, karena kami tidak akan nggigit kalau tidak digigit 😊


Untuk hal-hal lainnya mungkin akan ditambahkan sesuai kondisi. Kami akan sangat menghargai jika kalian mendonlot dari web ini, bukan dari web lain. Satu-satunya penyemangat kami adalah jumlah klik donlot di rilisan. Kami juga sedang membuka perekrutan staf baru khususnya posisi encoder. Jangan lupa juga untuk sukai facebook fanpage kami untuk update rilisan dan beberapa shitpost gak penting *run
Kami juga menghargai segala kritik, saran, maupun ucapan terima kasih.

Sekian dan terima kasih

No Side Game Episode 02 Subtitle Indonesia

Akhirnya lanjut 😌

Episode ini intinya, "jangan terlalu benci sama org. Sapa tahu 20 tahun lagi kalian kudu kerja bareng." :v

Link donlot lagu ED Kenshi Yonezu - Uma to Shika sudah ditambahkan!!!



[Kenapa tim rugbi-ku miskin banget, sih?!]
Translator, TLC: Roman
Encode: arezsoulz
Raw: JPTVTS
Engsub: subscene 🏈

Hardsub
Butuh softsub? Bilang ya

Kenshi Yonezu "Uma to Shika"
klik gambar untuk mengunduh


Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Tinggalkan sedikit jejak semangat kalian di papan komentar!
Like and share demi semangat sportif!

  • Tempat: Stadion
  • Mood: cheerful cheerful
  • Musik: Kenshi Yonezu - Uma to Shika

Soshite, Ikiru Episode 04-06 (END) + BATCH Subtitle Indonesia

Yay! T A M A T
Kisahnya yg ringan namun bermakna didukung dengan sinematografi level dewa dan bgm yg sangat healing bikin mimin terpukau
Akhir kata, bukan best drama bagi admin, tapi kalau ada yg minta rekomendasi sol-romance drama, bakal jd list #1

Jangan lupa bakal ada versi film layar lebar nya yang rilis 27 September nanti

MAKASIH BUAT YANG UDAH NGIKUTIN DARI NANAIRO YAH <3



[Aku bersyukur ada Toko]Translator, TLC: Roman
Typesett, encode: arezsoulz
Raw: JPTVTS
Engsub: thanks to hpriest 🍀

Episode 04 🌱 Episode 05 🌱 Episode 06 (END) + BATCH

Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan sedikit jejak kehidupan di kolom komentar!
Like and share!
  • Tempat: Pengungsian
  • Mood: calm calm
  • Musik: Azuna Riko - Glow at The Velocity of Light

Bishonure Tantei Mizuno Hagoromo Episode 04 Subtitle Indonesia

Rilis lagi~
Makin menarik saja dorama ini, terlebih mbak Hagoromo-chan makin unyu aja 😍



[Kenapa aku harus dicurigai?]Translator: inorin
TLC, typesett, ed: Yuki Ayumu
Encoder, QC: arezsoulz
raw: nyaa

Hardsub

Laporkan jika link atau takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like Hagoromo-chan kita ea~~

No Side Game Episode 01 Subtitle Indonesia

Yosh 🔥🔥🔥🔥
Summer! Olahraga! Rugbi!
Garapan TBS Sunday 9PM ke-4 Nanairo!

No Side Game

Judul: No Side Game
Diadaptasi dari novel berjudul sama karya Ikeido Jun
Tayang: mulai Minggu 7 Juli 2019, 9 PM JST TBS
Ending Song: Kenshi Yonezu - Uma to Shika rilis 11 September 2019
Cast: Oizumi Yo, Matsu Takako, Kamikawa Takaya
Genre: sport, bussiness, slice of life, drama
Sinopsis: Akibat menentang sang atasan, Kimijima (Oizumi Yo) dijegal dari kantor pusat dan dipindahkan ke sebuah anak perusahaan, Pabrik Fuchu. Di sana, selain menjadi kepala departemen, ternyata ia harus menjadi manajer tim rugbi perusahaan. "Kenapa aku harus jadi manajer tim rugbi?!"



[Kalau memang kalah mau bagaimana lagi?]Translator, TLC, lirik: Roman
Typesett, Encode: arezsoulz
Raw: JPTVTS
Engsub: subscene

Hardsub

Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan sedikit jejak dikolom komentar!
Like and share demi olahraga yang lebih baik!
  • Tempat: Stadion
  • Mood: energetic energetic
  • Musik: Kenshi Yonezu - Uma to Shika

Strawberry Night Saga Episode 10-11 (END) Subtitle Indonesia

TAMAT
2 episode terakhir menyajikan 1 arc terakhir yang sangat mendebarkan!
Walaupun ship tidak berlayar, paling tidak character development dari seorang Himekawa Reiko sangat ditonjolkan di episode terakhir ini

Yak, admin memang g nonton versi lamanya, jd g bisa bandingin ya. Tapi klo dinilai sebagai dorama suspense-mistery tersendiri, sns worth it untuk ditonton. Ditambah dengan bumbu gore yg beda dr misteri kebanyakan bikin makin horor :3

Yang jg jadi nilai plus bagi mimin mungkin, adanya lagu OP-ED dan bgm nya yg bagus. Jarang² dorama ada OP-ED apalagi dua² nya bgus begini😂
Link donlot lagu OP di entry eps 06
Link donlot lagu ED di entry eps 03


Klo misteri+kame sih, mungkin ini bisa jd pilihan no.2 setelah kaito yamaneko

Makasih buat semua staf yg telah terlibat!
Mulai dari mbak Haruu yang bersedia handle di eps awal² hingga inorin yg tlc annya jd numpuk gegara hrs ikut handle ini 😂 tak lupa encoder-sama yg setia siap badan buat proses!

And also, special thanks to miamaw for english subtitle and timing <3 <3 <3

JUGA KALIAN YANG SETIA NAGIH DAN MENANTI DI NANAIRO <3
Kami pun minta maaf yg sebesar² nya krn progres garapan ini berjalan sangat lambat 🙏

Akhir kata, puk² bang Kame! 😂



[... teman yang memberkahiku tempat untuk bernaung]Translator: Roman
TLC: inorin
Encode, Typesett: arezsoulz
Raw: JPTVTS
Engsub: thanks to miamaw 🐾

Episode 10 🍓 Episode 11 (END)
Batch masih proses upload

Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan sedikit laporan penyelidikan di kolom komentar!
Like and share! Untuk keadilan masyarakat!

I Turn Episode 01-05 Subtitle Indonesia

Yosh! Garapan summer 2019 kedua!
Mempersembahkan dorama lawak Merebu aka Muro Tsuyoshi!

I Turn

Judul: I Turn
Diadaptasi dari novel berjudul sama karya Fukuzawa Tetsuzo
Tayang: Mulai Jumat 12 Juli 2019, 12 PM JST, TV Tokyo
Genre: Comedy, Yakuza, Slice of Life
Sinopsis: Komae, seorang pegawai perusahaan periklanan di Tokyo, tiba-tiba dipindahkan ke kantor cabang kota Ashura. Menuruti permintaan sang bos, Komae berangkat ke kota Ashura yang ternyata ....
Cast: Muro Tsuyoshi, Furuta Arata, Watanabe Daichi, Suzuki Airi

[SHURA! SHURA! SHURA!]Translator, TLC: Roman
Ktiming, KFX: Yuki Ayumu
Encode: arezsoulz
Raw: Bagikuy
Engsub: subscene 🍀

Klik pada gambar untuk mengunduh

Episode 01


Episode 02


Episode 03


Episode 04


Episode 05



Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan sedikit coretan di kolom komentar!
Like and share SHURAAAAAAAA!!!!!!

  • Tempat: KC Ashura
  • Mood: horny horny
  • Musik: NewS - Distance
Tag: ,