Buktikan bahwa kau adalah orang yang menghargai kerja keras!

Halo!
Perkenalkan, kami adalah Nanairo Fansub. Untuk lebih jelasnya silakan baca tentang kami.

Seperti judulnya, entry ini memang kami khususkan untuk hal tersebut karena sudah terjadi dua kali kasus reupload tanpa izin 😡Sehingga kami putuskan untuk mengunci seluruh link justpaste dan password dari link tersebut kami masukkan ke entry yang kami private friends only, yang artinya hanya yang kami tambahkan sebagai teman lah yang bisa melihat isi dari entry tersebut.

UPDATE 4 Mei 2019:
- Tetap memberi password pada beberapa rilisan. Password silakan cek di sini (bisa diakses oleh semua orang, tapi mohon jangan disebarluaskan). Jadi, bagi yang mau donlot HARDSUB TIDAK PERLU BIKIN LIVEJOURNAL/MINTA PERTEMANAN, langsung donlot saja
- Kembali merilis softsub/takarir saja yang hanya diperuntukkan pengguna LJ yang sudah kami tambahkan sebagai teman

Jika masih bingung cara download nya, silakan baca di sini

Untuk rules di fansub ini diantaranya adalah:
- NO REUPLOAD tanpa izin (baik hardsub maupun softsub)
- NO STREAMING
- NO HOTLINK
- NO SHARING THE PASSWORD (silakan kirim link entry nya saja jika ingin kasih tahu password)
- NO TAKE A PROFIT (masukin ke cd lalu dijual dan sebagainya)
- SIAP DIBANNED JIKA MELANGGAR ATURAN
- MENAATI SELURUH ATURAN YANG MUNGKIN SAJA AKAN DITAMBAHKAN KE DEPANNYA


[Ingin kami tambahkan sebagai teman? Buka sini ya]Cara agar kami mau menambahkan kamu sebagai teman
Dengan berbagai pertimbangan, maka kami keluarkan kebijakan ini. Sebelumnya maaf karena telah mereset seluruh teman yang telah kami tambahkan 😥

KAMI HANYA MENAMBAHKAN AKUN LIVEJOURNAL. SELAIN AKUN LIVEJOURNAL, TIDAK AKAN KAMI TAMBAHKAN (Google+, facebook, twitter, dll). Bitch please, bikin livejournal itu nggak susah dan kami juga tidak minta neko-neko. Tutorial membuat akun livejournal dan menambahkan kami sebagai teman sudah tercantum di sini.

Untuk yang ingin kami tambahkan sebagai teman, silakan komen di entry ini. TIDAK AKAN KAMI TANGGAPI JIKA KOMEN SELAIN DI ENTRY INI. Silakan komen yang berisi:
- Sedikit perkenalan diri, misalnya nama, kota asal, umur, jenis kelamin
- Tulis ulang seluruh rules kami, kalau kamu sudah menulis kami anggap kamu sudah paham dengan rules tersebut
- Kalian tahu Nanairo Fansub dari mana?
- Sudah pernah lihat garapan kami? Kalau sudah, dalam skala 0-10, kalian beri nilai berapa hasil garapan kami? (kalau belum pernah nonton, silakan lewati saja)
- Sebutkan 1 saja artis/aktor kesukaan kalian!

Kemudian tambahkan kami sebagai teman. Tidak akan kami tambahkan jika kamu tidak menambahkan kami sebagai teman terlebih dahulu


[Untuk para reuploader silakan baca terlebih dahulu]Bagi para reuploader
Kami menemui reuploader yang cukup loyal dan mematuhi aturan. Meski kemungkinan kami telah mengecewakan kalian dengan adanya kebijakan ini, silakan pm facebook fanpage kami untuk perihal selanjutnya. Yang pasti rules utama untuk reuploader adalah HARUS IZIN TERLEBIH DAHULU, NO STREAMING DI FACEBOOK/SOSMED, TULIS CREDIT DARI KAMI DI WEB KALIAN, TIDAK MENGUBAH HASIL SUBTITLE KAMI, dan SHARE LINK RECEH JUSTPASTE DARI KAMI. Tidak usah ragu untuk meminta izin, karena kami tidak akan nggigit kalau tidak digigit 😊


Untuk hal-hal lainnya mungkin akan ditambahkan sesuai kondisi. Kami akan sangat menghargai jika kalian mendonlot dari web ini, bukan dari web lain. Satu-satunya penyemangat kami adalah jumlah klik donlot di rilisan. Kami juga sedang membuka perekrutan staf baru khususnya posisi encoder. Jangan lupa juga untuk sukai facebook fanpage kami untuk update rilisan dan beberapa shitpost gak penting *run
Kami juga menghargai segala kritik, saran, maupun ucapan terima kasih.

Sekian dan terima kasih

Bishonure Tantei Mizuno Hagoromo Episode 06 Subtitle Indonesia

Akhirnya sudah setengah jalan~

Makin seru aja dorama ini. Untuk episode berikutnya sepertinya nunggu si timer luang dulu :'3



[Ayo, Kak!]translator, lirik OP+ED: inorin
timing: hikaruisyum
TLC, typesetting: Yuki Ayumu
encoder: En
raw: nyaa

Download Hardsub


Laporkan jika link/takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like~

SCAMS Subtitle Indonesia

Baru lagi 🔥🔥🔥
Lagi² garap dorama MBS yang slotnya sama dengan Real Fake (tayang sebelumnya malah :v )

Suka crime berbumbu sol-comedy?
Asupan ini cocok banget!

SCAMS

Genre: crime, slice of life, comedy
Episode: 9 episode, 30 menit
Tayang: mulai Minggu, 30 Juni sampai 25 Agustus, 12.50 pm JST, MBS
Opening Song: Mafumafu - Jigsaw Puzzle
Ending Song: BiSH - DISTANCE
Sinopsis: Kusano adalah seorang sarjana yang dipecat saat baru bekerja selama 6 bulan. Saat sedang kesulitan finansial, keluarganya ditimpa kemalangan dan membutuhkan banyak uang. Seorang kawannya menawarkan kerja paruh waktu dengan gaji besar. Pekerjaan apa itu?
Cast: Sugino Yosuke, Yamamoto Maika and others

[Kampus itu penipu paling jahat]Translator: Haruu
TLC, Typesett, Lyric: Roman
Encode: FindBp
Raw: Bagikuy
Engsub: Netflix

klik pada gambar untuk link unduh
Episode 01


Episode 02


Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan tipu diri kalian dengan nggak ninggalin jejak di kolom komentar!
Like and share demi keutuhan umat manusia!
  • Tempat: ATM
  • Mood: naughty naughty
  • Musik: MAN WITH A MISSION - Dark Crow
Tag: ,

Sagideka Episode 01-05 (END) Subtitle Indonesia

HALO, KAMI KEMBALI LAGI GUYS!!!!

Duh, mimin kangen banget ngepost rilisan baru di sini. Maafkan kami jarang ngerilis karena staf nya lagi pada repot. Terlebih kedua akun Google Drive kami kena suspend, alhasil nyaris seluruh garapan kami hilang :'(
Rencananya kami akan reupload garapan yang hilang itu secara bertahap, jadi mohon bersabar ya :')

Oke, kami kembali lagi dalam rilisan dengan genre detektif dan cast nya pun tak kalah mantap. Langsung sedot aja guys~~

Sagideka
Detektif Penipuan


Judul: Sagideka (Detektif Penipuan)
Tayang di NHK mulai 31 Agustus 2019
Jumlah episode: 5
Genre: Detective, Seinen, Slice of Life
Sinopsis: Imamiya Karen adalah detektif wanita yang menangani kasus penipuan. Akan tetapi, di balik semua itu ia memiliki masa lalu di mana ia pernah membuat orang tuanya mati akibat melakukan penipuan. Apa yang sebenarnya membuat Karen menjadi detektif? Bagaimana sebenarnya masa lalu Karen?
CAST: FUMINO KIMURA, TAKASUGI MAHIRO, MASHIMA HIDEKAZU, SHIMIZU HIROYA, ADACHI RIKA, ENDO KENICHI



[Manusia itu sederhana, ya?]translator: Haruu
TLC, typesetting: Yuki Ayumu
Encoder: arezsoulz (01), Yuki Ayumu (02-03)
raw: nyaa
English sub by avieamber @d-addicts

Episode 01
Episode 02
Episode 03
Episode 04
Episode 05 (END)

softsub akan diunggah kalau ada yang minta

Laporkan jika link/takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Jangan lupa share and like ea~

  • Tempat: Kantor Polisi
  • Mood: flirty flirty
  • Musik: Uchida Yuma - HORIZON

Kono Oto Tomare! Cour 2 Subtitle Indonesia

Kembali lagi dengan asupan shounen-drama musikal!
Tentu saja, masih dikerjakan bersama Melody Fansub
Belum nonton cour pertama? Yuk sini kepoin

Kono Oto Tomare! 2nd Cour
Stop This Sound! 2nd Cour

Diadaptasi manga berjudul sama karya Sakura Amyu
Genre: Music, Comedy, Slice of Life, Shounen
Mulai tayang 6 Oktober 2019 pukul 01.00 JST
Studio: Platinum Vision
Sinopsis: Tim klub Koto SMA Tokise telah berjuang menghadapi kemalangan selama kompetisi! Mereka telah mengerahkan seluruh tenaga! Lalu, bagaimana hasilnya?

[Download di mari 🎼]
Translator: Roman
Edit, typesett, encode: Naru (Melody)
Raw, english sub: horriblesubs

Klik pada gambar untuk link unduh
Episode 14


Episode 15


Episode 16


Episode 17


Episode 18


Episode 19
Tayang 9 November

Opening theme "Harmony" by Aoi Shota


Ending theme "Rainbow" by Uchida Yuuma
Rilis 27 November

Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan jejak nada 🎶 kalian di kolom komentar!
Like and share!
  • Tempat: Ruang Klub
  • Mood: impressed impressed
  • Musik: Aoi Shota - Harmony

Ore wo Suki Nano wa Omae Dake Ka yo Subtitle Indonesia

Projek dadakan ini dikerjakan bersama Caramel Fansub
Mempersembahkan romansa-komedi yang worth it untuk diikuti

Ore wo Suki Nano wa Omae Dake Ka yo
Is Just You Who's Love Me?


Diadaptasi dari Light-Novel berjudul sama karya Rakuda
Genre: Romance, Comedy, School
Tayang: Mulai Kamis 3 Oktober, 0.30 AM JST
Studio: Barnum Studio, Connect
Episode: (?)
OP Song: "Papapa" by Saito Shuka
ED Song: "Hanakotoba" by Tomatsu Haruka, Shiraishi Haruka, Misawa Sachika
Sinopsis: Kisaragi menjalani kehidupan SMA-nya seperti biasa, memiliki sahabat bernama Oga, maupun teman yang sudah bersamanya sejak kecil, Himawari. Namun, suatu hari ketua osis sekolahnya, Akino-senpai, mengajaknya jalan² di hari Sabtu! Di hari Minggu pun ia punya janji dengan Himawari! A-Apa yang sebenarnya terjadi?!

[Grepe sini, gan 🍁]
Translator: Adit Kyousuke (Caramel)
TLC: Roman
Typesett, Timing: Nail (Caramel)
Encode: Shuka (Caramel)
Raw & engsub: horriblesubs

Klik gambar untuk link unduh

Episode 01


Episode 02


Episode 03


Episode 04
Coming soon

Link donlot theme song nanti kalau sudah rilis

Laporkan jika link / takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan sepatah kata di surat komentar!
Like and share!
  • Tempat: Kelas
  • Mood: loved loved

KINGDOM Live Action Movie Subtitle Indonesia

AKHIRNYA RILIS!!!! BUKAN NANAIRO KALO NGGAK RILIS PILEMNYA YAMAKEN!!!!!!

Gak sesuai sama target rilis sih, karena staf kami belakangan repot. Ini aja joinan loh garapnya. Makasih banget buat JON dari Gantzid yang sudah mau timing :'3

Oke, jadi menurut mimin Live Action ini bagus banget! Buat kalian pecinta genre shounen pasti suka banget, terlebih cast nya gila-gila'an ini awkwkwkwk

KINGDOM

Judul: KINGDOM (adaptasi dari manga dan anime dengan judul yang sama)
Genre: Historical, action, drama, shounen
Rilis di Jepang 19 April 2019
Sinopsis: Hyou dan Shin adalah dua bocah budak yang bercita-cita menjadi Jenderal Agung. Suatu hari, Hyou dipanggil ke istana untuk mengabdi dan meninggalkan Shin sendirian. Setelah beberapa waktu, Hyou kembali penuh darah kepada Shin dan memberikan sebuah peta dan berpesan bahwa peperangan telah dimulai ....

[Pertemuan tersebut membawa perubahan besar dalam sejarah.]translator, TLC, typesett: Roman
timing, encode: JON
TLC, typesett: Yuki Ayumu
raw: nyaa
thanks to irozukusubs for the english sub ^^

Download Hardsub
Beritahu kami kalau punya raw yang lebih bagus lagi, syukur-syukur bisa bikin 1080p

Softsub seperti biasa di sini

Laporkan jika link/takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like~~

  • Tempat: Tiongkok
  • Mood: satisfied satisfied
  • Musik: ONE OK ROCK - Wasted Nights
Tag: ,