Buktikan bahwa kau adalah orang yang menghargai kerja keras!

Halo!
Perkenalkan, kami adalah Nanairo Fansub. Untuk lebih jelasnya silakan baca tentang kami.

Seperti judulnya, entry ini memang kami khususkan untuk hal tersebut karena sudah terjadi dua kali kasus reupload tanpa izin 😡Sehingga kami putuskan untuk mengunci seluruh link justpaste dan password dari link tersebut kami masukkan ke entry yang kami private friends only, yang artinya hanya yang kami tambahkan sebagai teman lah yang bisa melihat isi dari entry tersebut.

UPDATE 1 Oct 2018:
- Tetap memberi password pada setiap rilisan. Password silakan cek di sini (bisa diakses oleh semua orang, tapi mohon jangan disebarluaskan)
- Kembali merilis softsub/takarir saja yang hanya diperuntukkan pengguna LJ yang sudah kami tambahkan sebagai teman

Jika masih bingung cara download nya, silakan baca di sini

Untuk rules di fansub ini diantaranya adalah:
- NO REUPLOAD tanpa izin (baik hardsub maupun softsub)
- NO STREAMING
- NO HOTLINK
- NO SHARING THE PASSWORD (silakan kirim link entry nya saja jika ingin kasih tahu password)
- NO TAKE A PROFIT (masukin ke cd lalu dijual dan sebagainya)
- SIAP DIBANNED JIKA MELANGGAR ATURAN
- MENAATI SELURUH ATURAN YANG MUNGKIN SAJA AKAN DITAMBAHKAN KE DEPANNYA


[Ingin kami tambahkan sebagai teman? Buka sini ya]
Dengan berbagai pertimbangan, maka kami keluarkan kebijakan ini. Sebelumnya maaf karena telah mereset seluruh teman yang telah kami tambahkan 😥

KAMI HANYA MENAMBAHKAN AKUN LIVEJOURNAL. SELAIN AKUN LIVEJOURNAL, TIDAK AKAN KAMI TAMBAHKAN (Google+, facebook, twitter, dll). Bitch please, bikin livejournal itu nggak susah dan kami juga tidak minta neko-neko. Tutorial membuat akun livejournal dan menambahkan kami sebagai teman sudah tercantum di sini.

Untuk yang ingin kami tambahkan sebagai teman, silakan komen di entry ini. TIDAK AKAN KAMI TANGGAPI JIKA KOMEN SELAIN DI ENTRY INI. Silakan komen yang berisi:
- Sedikit perkenalan diri, yang wajib dicantumkan adalah nama, kota asal, umur, jenis kelamin
- Tulis ulang seluruh rules kami. Jangan copas. Tidak akan kami tambahkan jika kalian copas!
- Kalian tahu Nanairo Fansub dari mana?
- Sudah pernah lihat garapan kami? Kalau sudah, dalam skala 0-10, kalian beri nilai berapa hasil garapan kami?
- Siapa 1 artis/aktor jepun yang paling kalian suka?

Kemudian tambahkan kami sebagai teman. Tidak akan kami tambahkan jika kamu tidak menambahkan kami sebagai teman terlebih dahulu


[Untuk para reuploader silakan baca terlebih dahulu]
Kami menemui reuploader yang cukup loyal dan mematuhi aturan. Meski kemungkinan kami telah mengecewakan kalian dengan adanya kebijakan ini, silakan pm facebook fanpage kami untuk perihal selanjutnya. Yang pasti rules utama untuk reuploader adalah HARUS IZIN TERLEBIH DAHULU, NO STREAMING DI FACEBOOK/SOSMED, TULIS CREDIT DARI KAMI DI WEB KALIAN, dan TIDAK MENGUBAH HASIL SUBTITLE KAMI. Tidak usah ragu untuk meminta izin, karena kami tidak akan nggigit kalau tidak digigit 😊


Untuk hal-hal lainnya mungkin akan ditambahkan sesuai kondisi. Kami akan sangat menghargai jika kalian mendonlot dari web ini, bukan dari web lain. Satu-satunya penyemangat kami adalah jumlah klik donlot di rilisan. Kami juga sedang membuka perekrutan staf baru khususnya posisi penerjemah. Jangan lupa juga untuk sukai facebook fanpage kami untuk update rilisan dan beberapa shitpost gak penting *run
Kami juga menghargai segala kritik, saran, maupun ucapan terima kasih.

Sekian dan terima kasih

Good Wife Episode 05 Subtitle Indonesia

Ada kesalahan tentang penerjemahan istilah bail out. Awalnya mimin kira itu maksudnya pengajuan banding yang (kalau di Indo) biasanya dilakuin terdakwa yang nggak terima sama putusan hakim. Nah, di sini ternyata maksudnya pengajuan bebas bersyarat. Maap keun kekhilafan mimin ya, maklum bukan anak hukum, muheheheh 😅

(Softsub Episode 04 v2 sudah ditambahkan, silakan cek entry Good Wife episode 04 atau entry link softsub only)

Penggarapan episode ini gak secepat 2 minggu kemarin karena istilahnya lumayan bikin pusing dan kena terjang nerjemah keluarga maling 😅 Tapi, insya allah kali ini istilahnya dah bener semua. Klo ada dr kalian yang lebih tau soal istilah hukumnya, jangan sungkan koreksi kami :)

Episode kali ini, main ke rumahnya Milf tertjintah, lalu foto bareng sama calon anak (?)

FYI, klo udah selesai, preview episode selanjutnya juga dilihat ya. Ada pernyataan mengejutkan dari Tada-sensei ͡° ͜ʖ ͡°


[Ucapan indah yang keluar dari bibir hanyalah emosi sesaat]

Translator, TLC: Roman
Typesett, Encode: arezsoulz
Raw: JPTVTS
Engsub: thanks to carameltz 🎉

Hardsub
Password di tempat biasa

Softsub


Laporkan jika Link ataupun takarir bermasalah!
Sangat menerima kritik, saran, maupun coretan apapun di kolom komentar!
Like and share! Road to 1st Anniversary lho!
Tag:

Shoplifters Movie Subtitle Indonesia

Halo~
Akhirnya, kami merilis sebuah film yang sudah amat lama (sejak tahun lalu?) sudah diinginkan oleh salah satu staf kami untuk digarap. Kisahnya sendiri cukup menarik, yakni mengisahkan sebuah keluarga pengutil untuk bertahan hidup di bawah garis kemiskinan. Yah, tak hanya mengutil saja sih sebenarnya

Mungkin karena tema yang tak biasa inilah yang membuat film ini menyabet penghargaan ._.

SEBELUMNYA KAMI INGATKAN, RATING DARI FILM INI ADALAH 18+. JADI KAMI HARAP YANG MASIH BELUM CUKUP UMUR MOHON UNTUK TIDAK MENONTON TERLEBIH DAHULU :')

SHOPLIFTERS
Manbiki Kazoku



Judul: Manbiki Kazoku, Shoplifters (Para Pengutil)
Genre: Seinen, drama
Rilis pada 8 Juni 2018
Sinopsis: Mengisahkan sebuah keluarga yang hidup di bawah garis kemiskinan. Mereka bertahan hidup dengan "mengutil" toko dan bekerja, namun di balik harmonisnya keluarga ini ternyata terdapat rahasia terpendam yang hanya diketahui beberapa anggota keluarga saja ....
CAST: Lily Franky, Sakura Ando, Mayu Matsuoka, Kairi Jo, Miyu Sasaki, Kirin Kiki


[Apa hanya dengan melahirkan saja bisa membuatmu menjadi seorang Ibu?]
translator: Roman
encoder, QC: arezsoulz
TLC: Yuki Ayumu
raw dan engsub: subscene

Hardsub

Softsub


Laporkan jika link bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like!

  • Tempat: Rumah
  • Mood: okay okay
  • Musik: Yoshino Nanjo - Kimi no Tonari Watashi no Basho

Yuube wa Otanoshimi Deshita ne Episode 06 (END) Subtitle Indonesia

Yossha! Akhirnya tamat ya man teman!
Maaf lama untuk episode yang terakhir ini, karena kemaren translatornya bantu ngurus Trace yang delay parah. Hontou ni sumimasen ><

Nggak usah sop iler banyak deh. Pesan saya buat para couo yang ngiri sama Okayama Amane atau kang somay apalah itu "KALAU JELEK MAH JELEK AJA! NGGAK USAH NGIRI, PEKOK! GANTENG KALO BEGO JUGA APA BEDANYA?!"
Tapi, kalo anak johnnys mah emang kebanyakan tampang sama otak itu berbanding terbalik ya *run

SEKILAS CERITA, SAYA NGGAK ADA NIATAN GARAP DORAMA INI AWALNYA SAMPAI PADA AKHIRNYA DIUMUMKAN DI TWITTER-NYA KALAU KUGIMIYA RIE, HIROKI YASUMOTO, DAN UCHIDA YUUMA AMBIL PERAN KARAKTER GIM POWDER, GOROU-SAN, DAN CLYDE DALAM DORAMA INI. SELAIN ITU, ADANYA MAMORU MIYANO MAKIN MENAMBAH KEMANTAPAN SAYA BUAT AMBIL DORAMA INI

Btw, maaf kami belum bisa kasih lirik di opening nya karena lagunya pun belum rilis, jadi kami belum dapat lirik kanjinya *run

Terima kasih untuk yang sudah mengikuti dorama ini dari fansub ini. Nantikan proyek lainnya dari Nanairo Fansub :)



[Kau tak mau mengungkapkan perasaanmu?]
Translator: Yuki Ayumu
TLC: Roman
Encoder, Typesett: arezsoulz
Raw: jptvts
Sub, timing: jpsubber
Engsubber: Monchi @d-addict

Hardsub + Batch
Udah v1 ya bro


Laporkan jika link bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like!

Dokyonin wa Hiza, Tokidoki Atama no Ue Subtitle Indonesia

Musim baru, rilisan baru, anime baru~~
Kalau kemarin kami sudah garap dorama kekucingan atau berbau hewan (red: BokuShippo), sekarang kami garap anime yang berbau hewan dan kekucingan lagi

Karena genrenya Slice of Life, jadi pasti agak ada baper-bapernya gimana gitu

Dokyonin wa Hiza, Tokidoki Atama no Ue


Genre: Slice of Life, Comedy, Shoujo
Tayang mulai 9 Januari 2019 pukul 23.30 JST
Studio: Zero-G (Grand Blue)
OP: "Unknown World" by Schrodingers Cat adding Kotoringo
ED: "Boku no Tonari Kimi no Basho" by Nanjo Yoshino aktifkan fitur desktop site jika mengunduh lewat ponsel
Sinopsis: Mikazuki Subaru adalah penulis novel misteri yang tidak suka bergaul dengan orang lain. Suatu hari, saat buntu ide, ia berziarah ke makam orang tuanya dan memungut kucing. Kisah Subaru dan kucing itu pun dimulai ....

[Download di sini, nyaa~]
translator: Roman
TLC, typesett: Yuki Ayumu
encoder: arezsoulz
Raw: ohys-raws
English sub,timing: horriblesubs

Klik pada gambar untuk mengunduh
Episode 01


Episode 02

Makan! Makan!

Episode 03


Episode 04


Episode 05


Episode 06


Episode 07
Tayang 20 Februari 2019


Laporkan jika link bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekedar ucapan terima kasih
Share and like biar Nanairo makin pemes!

  • Mood: refreshed refreshed
  • Musik: Schrodingers Cat adding Kotoringo - Unknown World

Trace -Kasouken no Otoko- Episode 02-03 Subtitle Indonesia

Akhirnya rilis lagi man teman. Maaf lama banget soalnya si penerjemah barusan sakit. Doakan segera pulih biar rilisan ini bisa lancar nantinya 😫

1550049434016.jpg

[Maaf ya, Momo-chan]
translator, typesett, retime,ending: Yuki Ayumu
TLC: mgene
encoder, QC: arezsoulz
thanks to spacecadet1017 for engslih sub
raw: JPTVTS

Hardsub
Softsub

Laporkan jika link bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like!

  • Tempat: Laboratorium
  • Mood: lazy lazy
  • Musik: Ken Arai - Sweet Pain

Good Wife Episode 04 Subtitle Indonesia

Yey, cepet lagi!

Persaingan antara tim suami sah dan tim save Tada semakin sengit! Gimana jadinya pertikaian one on one mereka?

Di sisi lain, para mak2 tetangga terdahulu Milf kita muncul!
Yah namanya juga emak2, bacodnya sepanjang jalan 😒



[Istriku itu wanita yang kuat]
Translator, TLC: Roman
Encoder, Typesettt: arezsoulz
Raw: JPTVTS
Engsub: thanks to carameltz 🎉

Hardsub
password di tempat biasa

Softsub
update 20 februari link softsub v2 sudah ditambahkan di justpaste hardsub maupun entry softsub

Laporkan jika link bermasalah!
Sangat menerima kritik, saran maupun coretan apapun di kolom komentar!
Like and share!

Tag: