Buktikan bahwa kau adalah orang yang menghargai kerja keras!

Halo!
Perkenalkan, kami adalah Nanairo Fansub. Untuk lebih jelasnya silakan baca tentang kami.

Seperti judulnya, entry ini memang kami khususkan untuk hal tersebut karena sudah terjadi dua kali kasus reupload tanpa izin 😡Sehingga kami putuskan untuk mengunci seluruh link justpaste dan password dari link tersebut kami masukkan ke entry yang kami private friends only, yang artinya hanya yang kami tambahkan sebagai teman lah yang bisa melihat isi dari entry tersebut.

UPDATE 4 Mei 2019:
- Tetap memberi password pada beberapa rilisan. Password silakan cek di sini (bisa diakses oleh semua orang, tapi mohon jangan disebarluaskan). Jadi, bagi yang mau donlot HARDSUB TIDAK PERLU BIKIN LIVEJOURNAL/MINTA PERTEMANAN, langsung donlot saja
- Kembali merilis softsub/takarir saja yang hanya diperuntukkan pengguna LJ yang sudah kami tambahkan sebagai teman

Jika masih bingung cara download nya, silakan baca di sini

Untuk rules di fansub ini diantaranya adalah:
- NO REUPLOAD tanpa izin (baik hardsub maupun softsub)
- NO STREAMING
- NO HOTLINK
- NO SHARING THE PASSWORD (silakan kirim link entry nya saja jika ingin kasih tahu password)
- NO TAKE A PROFIT (masukin ke cd lalu dijual dan sebagainya)
- SIAP DIBANNED JIKA MELANGGAR ATURAN
- MENAATI SELURUH ATURAN YANG MUNGKIN SAJA AKAN DITAMBAHKAN KE DEPANNYA


[Ingin kami tambahkan sebagai teman? Buka sini ya]Cara agar kami mau menambahkan kamu sebagai teman
Dengan berbagai pertimbangan, maka kami keluarkan kebijakan ini. Sebelumnya maaf karena telah mereset seluruh teman yang telah kami tambahkan 😥

KAMI HANYA MENAMBAHKAN AKUN LIVEJOURNAL. SELAIN AKUN LIVEJOURNAL, TIDAK AKAN KAMI TAMBAHKAN (Google+, facebook, twitter, dll). Bitch please, bikin livejournal itu nggak susah dan kami juga tidak minta neko-neko. Tutorial membuat akun livejournal dan menambahkan kami sebagai teman sudah tercantum di sini.

Untuk yang ingin kami tambahkan sebagai teman, silakan komen di entry ini. TIDAK AKAN KAMI TANGGAPI JIKA KOMEN SELAIN DI ENTRY INI. Silakan komen yang berisi:
- Sedikit perkenalan diri, misalnya nama, kota asal, umur, jenis kelamin
- Tulis ulang seluruh rules kami, kalau kamu sudah menulis kami anggap kamu sudah paham dengan rules tersebut
- Kalian tahu Nanairo Fansub dari mana?
- Sudah pernah lihat garapan kami? Kalau sudah, dalam skala 0-10, kalian beri nilai berapa hasil garapan kami? (kalau belum pernah nonton, silakan lewati saja)
- Sebutkan 1 saja artis/aktor kesukaan kalian!

Kemudian tambahkan kami sebagai teman. Tidak akan kami tambahkan jika kamu tidak menambahkan kami sebagai teman terlebih dahulu


[Untuk para reuploader silakan baca terlebih dahulu]Bagi para reuploader
Kami menemui reuploader yang cukup loyal dan mematuhi aturan. Meski kemungkinan kami telah mengecewakan kalian dengan adanya kebijakan ini, silakan pm facebook fanpage kami untuk perihal selanjutnya. Yang pasti rules utama untuk reuploader adalah HARUS IZIN TERLEBIH DAHULU, NO STREAMING DI FACEBOOK/SOSMED, TULIS CREDIT DARI KAMI DI WEB KALIAN, TIDAK MENGUBAH HASIL SUBTITLE KAMI, dan SHARE LINK RECEH JUSTPASTE DARI KAMI. Tidak usah ragu untuk meminta izin, karena kami tidak akan nggigit kalau tidak digigit 😊


Untuk hal-hal lainnya mungkin akan ditambahkan sesuai kondisi. Kami akan sangat menghargai jika kalian mendonlot dari web ini, bukan dari web lain. Satu-satunya penyemangat kami adalah jumlah klik donlot di rilisan. Kami juga sedang membuka perekrutan staf baru khususnya posisi encoder. Jangan lupa juga untuk sukai facebook fanpage kami untuk update rilisan dan beberapa shitpost gak penting *run
Kami juga menghargai segala kritik, saran, maupun ucapan terima kasih.

Sekian dan terima kasih

Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei Subtitle indonesia

Yes, rilis anime lagi. Dan seperti biasa kami garap yang underrated 😚

Buat kalean yang butuh genre drama-seinen-slice of life, anime ini cocok banget. Terlebih banyak cogan dan cewek cantek 😍

Sudah dilegkapi dengan lirik ending yang menyentuh hati banget dari da-ice 😘
Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei


Mulai tayang 9 Januari 2020 - unknown
Jumlah Episode: 12
Studio: Shuka (Natsume Yuujinchou)
Adaptasi dari novel
Genre: drama, mystery, slice of life, seinen

[Kuy lah download di sini]Translator: Roman
TLC, typesett, ED lyric, encoder: Yuki Ayumu
english sub from horriblesubs

Episode 01


Episode 02


Episode 03
Tayang 23 Januari 2020

Laporkan jika link/takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like~

Chou no Rikigaku Episode 01-03 Subtitle Indonesia

Yosh!
Seperti yang sudah dijanjikan, kami bakal garap aku no hadou dan ini 🔥🔥🔥

Chou no Rikigaku: Satsujin Bunseki-han
Butterfly's Mechanic: Murder Analysis Squad


Lanjutan dari seri Ishi no Mayu (2015)
Tayang: 17 Nov - 22 Nov 2019 WOWOW 10pm JST
Episode: 6
Cast: Kimura Fumino, Aoki Munetaka, and other
Sinopsis: menjelang kepindahan Ketua Takano (Aoki Munetaka) ke Biro Keamanan Publik, tim 11 divisi 1 Kepolisian Chofu dihadapkan sebuah kasus sulit yang mana korbannya dibunuh dengan ditikam kemudian digorok dan dimasukkan sejumlah bunga. Bagaimana Sersan Kisaragi (Kimura Fumino) dan yang lain menyelesaikan kasus ini?



[... forget me not]
Translator: mgene
Retime, typesett, TLC: Roman
Encode: findBP
Raw: Bagikuy, nyaa
Engsub: big thanks to aviamber 🏵

Episode 01 | Episode 02 | Episode 03

Laporkan bila takarir/link bermasalah!
Jangan lupa sedikit tinggalkan jejak kehidupan di kolom komentar!
Like and share demi efek kupu-kupu yang membara 🦋

Ore wo Suki Nano wa Omae Dake Ka yo Subtitle Indonesia

Projek dadakan ini dikerjakan bersama Caramel Fansub
Mempersembahkan romansa-komedi yang worth it untuk diikuti

Ore wo Suki Nano wa Omae Dake Ka yo
Is Just You Who's Love Me?


Diadaptasi dari Light-Novel berjudul sama karya Rakuda
Genre: Romance, Comedy, School
Tayang: Mulai Kamis 3 Oktober, 0.30 AM JST
Studio: Barnum Studio, Connect
Episode: (?)
Sinopsis: Kisaragi menjalani kehidupan SMA-nya seperti biasa, memiliki sahabat bernama Oga, maupun teman yang sudah bersamanya sejak kecil, Himawari. Namun, suatu hari ketua osis sekolahnya, Akino-senpai, mengajaknya jalan² di hari Sabtu! Di hari Minggu pun ia punya janji dengan Himawari! A-Apa yang sebenarnya terjadi?!

[Grepe sini, gan 🍁]
Translator: Adit Kyousuke (Caramel)
TLC: Roman
Typesett, Timing: Nail (Caramel)
Encode: Shuka (Caramel)
Raw & engsub: horriblesubs

Klik gambar untuk link unduh

Episode 01


Episode 02


Episode 03


Episode 04


Episode 05


Episode 06


Episode 07



Episode 08
Coming soon


Opening theme "Papapa" by Saito Shuka


Ending theme "Hanakotoba" by Tomatsu Haruka, Shiraishi Haruka, Misawa Sachika
Release date tbh

Laporkan jika link / takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan sepatah kata di surat komentar!
Like and share!

Bishonure Tantei Mizuno Hagoromo Episode 07 Subtitle Indonesia

Akhirnya rilis lagi~

Seperti biasa pemecahan misteri pun terus berlanjut sambil disambi dengan pencarian kerjanya :D
Mohon semangati translatornya ya, biar bisa lanjut teros sampai tamat~

[NSBC] Bishonure Tantei Mizuno Hagoromo E07 [WEBDL] [720p]_001_34682.png

[Percintaan itu ..., dilarang!]
translator: inorin
timer: kkrunch
TLC, typesett: Yuki Ayumu
Encoder: FindBP

Link download Episode 07

Laporkan jika link/takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like~

Black Kousoku Dorama (NTV Ver.) Subtitle Indonesia

YATTA! AKHIRNYA GARAP KAITO(D) LAGI!
Dimana ada Kaito, disitu ada kebanyolan bagai pipa rucika, gobloknya mengalir sampai jauh ....
Ditambah kali ini yang jadi bahan kebanyolan adalah senpai sendiri alias mamang Shori 🐧

FYI, untuk doramanya ada NTV ver dan Hulu ver yang mana ceritanya beda. Rencana mimin garap semua. Doakan cepat selesai ♥

Black Kousoku
Black School Rules


Diadaptasi dari manga berjudul sama karya Fujimine Yamato
Tayang: mulai 15 Oktober 2019 00.59 JST NTV
Theme song: "Qilin no Ko" by Sexy Zone
versi filmnya rilis pada 1 November 2019
Genre: school, comedy, slice of life
Sinopsis: Sora dan Chuuya adalah kawan satu SMA, dimana sekolah mereka menerapkan aturan yang sangat ketat. Mulai dari seragam, gaya maupun warna rambut, dsb. Suatu hari, kehadiran Machida Mao yang bersikukuh bahwa warna rambut aslinya coklat-kemerahan dan tak diperbolehkan masuk sekolah, menggugah hati Sora untuk membuat perubahan. Lalu, bagaimana usaha mereka?
Cast: Sato Shori, Takahashi Kaito, Motola Selena

[Wonder Child!]
Translator: Roman
TLC, Typesett: yuki ayumu
Encode: FindBP
Raw: nyaa
Engsub: thanks a lot kuramochi 🍀

Klik pada gambar untuk link unduh

Episode 01


Episode 02


Laporkan jika takarir/link bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan coretan krisar di kolom komentar!
Like and share!

Kono Oto Tomare! Cour 2 END + BATCH Subtitle Indonesia

Kembali lagi dengan asupan shounen-drama musikal!
Tentu saja, masih dikerjakan bersama Melody Fansub
Belum nonton cour pertama? Yuk sini kepoin

Kono Oto Tomare! 2nd Cour
Stop This Sound! 2nd Cour

Diadaptasi manga berjudul sama karya Sakura Amyu
Genre: Music, Comedy, Slice of Life, Shounen
Mulai tayang 6 Oktober 2019 pukul 01.00 JST
Studio: Platinum Vision
Sinopsis: Tim klub Koto SMA Tokise telah berjuang menghadapi kemalangan selama kompetisi! Mereka telah mengerahkan seluruh tenaga! Lalu, bagaimana hasilnya?

[Download di mari 🎼]
Translator: Roman
Edit, typesett, encode: Naru (Melody)
Raw, english sub: horriblesubs

Klik pada gambar untuk link unduh
Episode 14


Episode 15


Episode 16


Episode 17


Episode 18


Episode 19


Episode 20


Episode 21


Episode 22


Episode 23


Episode 24


Episode 25


Episode 26 (END) + BATCH


Opening theme "Harmony" by Aoi Shota


Ending theme "Rainbow" by Uchida Yuuma



Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan jejak nada 🎶 kalian di kolom komentar!
Like and share!

Re:Follower Dorama Subtitle Indonesia

Balik lagi garap dorama yang penuh cogan~~

Dalam episode 1 ini ceritanya menarik juga ternyata. Dan maaf kalau typesett nya kurang bagus karena bejibun banget :'3

Re:Follower


Tayang di TV Asahi mulai 5 Oktober 2019
Sinopsis: Mengisahkan akun twitter Cressida yang memiliki kabar burung mampu menyelesaikan masalah orang lain. Akun twitter tersebut dikendalikan oleh 4 orang pemuda yang selalu berada di perpustakaan untuk menyelesaikan masalah bersama-sama ....
CAST: SATO RYUJI, NISHIME SHUN, WADA MASANARI, SHIONO AKIHISA

[Cressida itu apa?]
Translator: Icha
TLC, typesetting: Yuki Ayumu
Encoder: Findbp
thanks to english sub from miamaw <3

Episode 01

Laporkan jika link/takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekadar ucapan terima kasih
Share and like~~

SCAMS Subtitle Indonesia (END) + BATCH

Baru lagi 🔥🔥🔥
Lagi² garap dorama MBS yang slotnya sama dengan Real Fake (tayang sebelumnya malah :v )

Suka crime berbumbu sol-comedy?
Asupan ini cocok banget!

SCAMS

Genre: crime, slice of life, comedy
Episode: 9 episode, 30 menit
Tayang: mulai Minggu, 30 Juni sampai 25 Agustus, 12.50 pm JST, MBS
Opening Song: Mafumafu - Jigsaw Puzzle
Ending Song: BiSH - DISTANCE
Sinopsis: Kusano adalah seorang sarjana yang dipecat saat baru bekerja selama 6 bulan. Saat sedang kesulitan finansial, keluarganya ditimpa kemalangan dan membutuhkan banyak uang. Seorang kawannya menawarkan kerja paruh waktu dengan gaji besar. Pekerjaan apa itu?
Cast: Sugino Yosuke, Yamamoto Maika and others

[Kampus itu penipu paling jahat]Translator: Haruu
TLC, Typesett, Lyric: Roman
Encode: FindBp
Raw: Bagikuy
Engsub: Netflix

klik pada gambar untuk link unduh
Episode 01


Episode 02


Episode 03


Episode 04


Episode 05


Episode 06


Episode 07


Episode 08


Episode 09 (END) + BATCH


Laporkan jika link/takarir bermasalah!
Jangan tipu diri kalian dengan nggak ninggalin jejak di kolom komentar!
Like and share demi keutuhan umat manusia!
  • Current Music
    MAN WITH A MISSION - Dark Crow
  • Tags
    ,

Hakata Tonkotsu Ramens (Complete) BD ver

Konbanwa~~

Kali ini kami merilis takarir untuk kartun lagi. Well, kartun sebagus ini hanya sebuah fastsub saja yang mengerjakan sampai selesai dan akhirnya menggugah hati nurani sang translator untuk menerjemahkannya mulai dari eps awal hingga tamat.

Saya yakin, yang suka dorama jepun, genre tantei dan misteri pasti bakal suka sama kartun ini. Kartun ini kalau saya pribadi agak2 kayak Bungou Stray Dogs, namun di Hakata Tonkotsu ini nggak ada superpower nya. Jadi murni action karena tantei dan kasus mafia atau sejenisnya. Dan kalau menurut kami pribadi, Hakata Tonkotsu ini bahkan lebih epic dari Bungou Stray Dogs yang ceritanya agak gak jelas meski kami akui grafisnya kinclong bet. Selain itu, seiyuu yang terlibat pun tak kalah Bintang2,sehingga para fangurl (khususnya) dan fanboi pasti sangat dimanjakan.

Hakata Tonkotsu Ramens


Studio: Satelight
Musim tayang: Winter 2018
Diadaptasi dari novel
Genre: Action, comedy, mystery
Rating MAL: 7.55
Sinopsis: Lin-Xianming adalah pembunuh profesional yang ditugaskan oleh Asosiasi Kakyu untuk membunuh seorang detektif bernama Banba. Namun, Lin-Xianming malah hendak melindungi detektif tersebut. Mengapa? Bagaimana kisah selanjutnya? Tonton langsung sajalah!



[Pembunuhnya pembunuh?]
translator, penerjemah lirik OP dan k-timing: Roman
TLC, typesett dan karafx seadanya: Yuki Ayumu
English sub source dan raw yang disarankan: horriblesubs

Link download versi BD


Laporkan jika link atau takarir bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, maupun sekedar terima kasih
Share or like!