Buktikan bahwa kau adalah orang yang menghargai kerja keras!

Halo!
Perkenalkan, kami adalah Nanairo Fansub. Untuk lebih jelasnya silakan baca tentang kami.

Seperti judulnya, entry ini memang kami khususkan untuk hal tersebut karena sudah terjadi dua kali kasus reupload tanpa izin 😡Sehingga kami putuskan untuk mengunci seluruh link justpaste dan password dari link tersebut kami masukkan ke entry yang kami private friends only, yang artinya hanya yang kami tambahkan sebagai teman lah yang bisa melihat isi dari entry tersebut.

UPDATE 1 Oct 2018:
- Tetap memberi password pada setiap rilisan. Password silakan cek di sini (bisa diakses oleh semua orang, tapi mohon jangan disebarluaskan)
- Kembali merilis softsub/takarir saja yang hanya diperuntukkan pengguna LJ yang sudah kami tambahkan sebagai teman

Jika masih bingung cara download nya, silakan baca di sini

Untuk rules di fansub ini diantaranya adalah:
- NO REUPLOAD tanpa izin (baik hardsub maupun softsub)
- NO STREAMING
- NO HOTLINK
- NO SHARING THE PASSWORD (silakan kirim link entry nya saja jika ingin kasih tahu password)
- NO TAKE A PROFIT (masukin ke cd lalu dijual dan sebagainya)
- SIAP DIBANNED JIKA MELANGGAR ATURAN
- MENAATI SELURUH ATURAN YANG MUNGKIN SAJA AKAN DITAMBAHKAN KE DEPANNYA


[Ingin kami tambahkan sebagai teman? Buka sini ya]
Dengan berbagai pertimbangan, maka kami keluarkan kebijakan ini. Sebelumnya maaf karena telah mereset seluruh teman yang telah kami tambahkan 😥

KAMI HANYA MENAMBAHKAN AKUN LIVEJOURNAL. SELAIN AKUN LIVEJOURNAL, TIDAK AKAN KAMI TAMBAHKAN (Google+, facebook, twitter, dll). Bitch please, bikin livejournal itu nggak susah dan kami juga tidak minta neko-neko. Tutorial membuat akun livejournal dan menambahkan kami sebagai teman sudah tercantum di sini.

Untuk yang ingin kami tambahkan sebagai teman, silakan komen di entry ini. TIDAK AKAN KAMI TANGGAPI JIKA KOMEN SELAIN DI ENTRY INI. Silakan komen yang berisi:
- Sedikit perkenalan diri, yang wajib dicantumkan adalah nama, kota asal, umur, jenis kelamin
- Tulis ulang seluruh rules kami. Jangan copas. Tidak akan kami tambahkan jika kalian copas!
- Kalian tahu Nanairo Fansub dari mana?
- Sudah pernah lihat garapan kami? Kalau sudah, dalam skala 0-10, kalian beri nilai berapa hasil garapan kami?
- Siapa 1 artis/aktor jepun yang paling kalian suka?

Kemudian tambahkan kami sebagai teman. Tidak akan kami tambahkan jika kamu tidak menambahkan kami sebagai teman terlebih dahulu


[Untuk para reuploader silakan baca terlebih dahulu]
Kami menemui reuploader yang cukup loyal dan mematuhi aturan. Meski kemungkinan kami telah mengecewakan kalian dengan adanya kebijakan ini, silakan pm facebook fanpage kami untuk perihal selanjutnya. Yang pasti rules utama untuk reuploader adalah HARUS IZIN TERLEBIH DAHULU, NO STREAMING DI FACEBOOK/SOSMED, TULIS CREDIT DARI KAMI DI WEB KALIAN, dan TIDAK MENGUBAH HASIL SUBTITLE KAMI. Tidak usah ragu untuk meminta izin, karena kami tidak akan nggigit kalau tidak digigit 😊


Untuk hal-hal lainnya mungkin akan ditambahkan sesuai kondisi. Kami akan sangat menghargai jika kalian mendonlot dari web ini, bukan dari web lain. Satu-satunya penyemangat kami adalah jumlah klik donlot di rilisan. Kami juga sedang membuka perekrutan staf baru khususnya posisi penerjemah. Jangan lupa juga untuk sukai facebook fanpage kami untuk update rilisan dan beberapa shitpost gak penting *run
Kami juga menghargai segala kritik, saran, maupun ucapan terima kasih.

Sekian dan terima kasih

Kono Oto Tomare! Season 1 Subtitle Indonesia

Akhirnya! Rilis anime spring 2019!
Kali ini adaptasi Jump SQ dan joinan bareng Melody Fansub!

Kono Oto Tomare!
Stop This Sound!

Genre: Music, Comedy, Slice of Life, Shounen
Mulai tayang 7 April 2019 pukul 01.00 JST
Studio: Platinum Vision
OP: "Tone" by Aoi Shota
ED: "Speechless" by Uchida Yuma
Link download opening / ending theme dibawah
Sinopsis: Usai kelulusan seniornya, anggota klub Koto tinggal Takezo seorang. Ia mengharapkan hadirnya anggota baru dari murid kelas satu yang baru saja masuk. Tak hanya itu, Takezo harus berurusan dengan berandal yang hendak mengambil alih ruang klub. Ditengah usahanya, muncullah Chika, murid kelas satu yang ....

[Download di mari 🎵]
translator: Roman
TLC, typesett, encode: Naru (Melody)
KaraFX: Dhan (Melody)
Raw, english sub: horriblesubs

Klik pada gambar untuk mengunduh
Episode 01


Episode 02


Episode 03


Episode 04 Tayang 28 April

Opening Theme "Tone" by Aoi Shota

Ending Theme "Speechless" by Uchida Yuma
Rilis 8 Mei

Laporkan jika link bermasalah
Sangat menerima kritik, saran atau apapun di kolom komentar
HYPE KAN BIAR DIANGKAT JADI LIVE ACTION!

In Hand Episode 01 Subtitle Indonesia

AKHIRNYA!
Dorama Spring 2019 Kedua! Dan Janis lagi!
Masih kangen YamaPi setelah code blue kemarin? Capcus nonton ini!

In Hand

Judul: in hand, dalam genggaman (?)
Diadaptasi dari manga berjudul sama karya Akato Ao
Tayang: 12 April, tiap jumat 22.00 JST
Genre: Medis, Misteri, Drama
Theme song: "CHANGE" by Yamashita Tomohisa
Sinopsis: Makino Tomoe (Nanao) baru saja di mutasi dari Kemenhub Luar Negeri ke Departemen Tanggap Sains & Medis. Di sana, ia harus berkutat dengan pengaduan meragukan yang dilayangkan pada Kemenkes. Dalam suatu kasus penyakit langka, Makino bekerja sama dengan Profesor Himokura (Yamashita Tomohisa) yang merupakan maniak zoologi.
CAST: YAMASHITA TOMOHISA, NANAO, HAMADA GAKU


[Tidak ada yang mustahil bagi seorang jenius]
Penerjemah: mgene
TLC: Roman
Typesett, QC, encode: arezsoulz
Raw: JPTVTS
Engsub: big thanks to Blitz 🌸
Hardsub

Softsub nya nggak tau kapan

IZIN REUPLOAD TURUN SETELAH 1X24 JAM, HARAP PATUHI RULES GAYN
Laporkan jika takarir maupun link bermasalah!
Jangan lupa tinggalkan sedikit bingkisan untuk kami di kolom komentar, ya!
Terus minta doa juga, NANAIRO BESOK 1ST ANNIVERSARY!!!
Tag: ,

Mirror Twins Season 1 Episode 02 Subtitle Indonesia

Wuih, rilis tepat seminggu kemudian huhu
Dorama ini ternyata pace nya lumayan cepet juga. Kisah sebenarnya penculikan 20 tahun lalu semakin terungkap. Kalau sampai episode ini sih lebih menceritakan dari sudut pandangnya Yuugo ._.



[Hari itu 20 tahun lalu, takdir kami terbagi menjadi dua.]translator, typesetter: Yuki Ayumu
TLC: inorin
QC, encoder: arezsoulz
raw: GGib@JPTVTS
japsub: jpsubber

Hardsub

Softsub

Laporkan jika link bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekedar ucapan terima kasih
Share and like~

Futatsu no Sokoku Part 1 SP Dorama Subtitle Indonesia

Akhirnya rilis juga. Garap ini sekitar 2 minggu mungkin yak, karena durasinya 2 jam dan line nya buanyak banget

Film ini bagus sih. Mungkin ini garapan ketiga kami yang latarnya PD II selain The Last Recipe dan KonoSeka. Ditambah cast nya pun bintang-bintang huhu

Futatsu no Sokoku Part 1


Judul: Futatsu no Sokoku, Two Homeland, Dua Tanah Air
Tayang di TV Tokyo 23 Maret - 24 Maret 2019
Genre: Historical, Slice of Life, Drama, Seinen
Sinopsis: Mengisahkan keluarga Amoh yang bertahan dalam rasisme di Amerika karena kewarganegaraannya. Ditambah lagi, hidup semakin sulit kala Perang Dunia II dimulai. Apakah keluarga Amoh mampu bertahan hidup?
Cast: Oguri Shun, Tabe Mikako, Mackenyu, Muro Tsuyoshi


[Aku ini orang Amerika!]translator, timer: Roman
encoder, typesetter, QC: arezsoulz
TLC, timer: Yuki Ayumu
raw: nyaa
thank to blitzfansub for english sub <3

Hardsub

Softsub

Kalau risih sama link recehnya silakan lapor. Kami masih percobaan. Kalau ada yang protes ya mungkin kami kasih link recehnya seperti biasa aja
SELURUH LEECHER DAN REUPLOADER HARAP MEMATUHI SELURUH PERATURAN SEPERTI BIASANYA!

Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekedar ucapan terima kasih
Share and like~

  • Tempat: Amerika
  • Mood: stressed stressed
  • Musik: Uchida Yuuma - Speechless

Trace -Kasouken no Otoko- Episode 11 (END) Subtitle Indonesia

TRACE TAMAT PEMIRSA!!!!!

Izinkan mimin untuk review antara perbandingan manga dan dorama LA nya ini
Dari segi karakter, mimin sangat puas. Meski Reiji tidak begitu mirip, namun aura nya sama. Sehingga saya yang sudah baca manganya dikit pun kagum. Begitu pula dengan karakter lainnya. Selain itu, sinematografi dan BGM yang ditawarkan dalam dorama ini pun sangat mantap. Menambah ke-epic-an dorama ini. Intinya adaptasinya memuaskan deh

Oh iya, episode ini pun lumayan creepy karena di manga nya pun juga creepy

Kami mengucapkan terima kasih banyak untuk yang telah mengikuti dorama ini dari Nanairo Fansub, fansub yang ampas ini. Maaf jika masih banyak kekurangan dalam takarir kami. Tak lupa pula untuk seluruh staf yang bertugas. Kalian memang yang terbaek <3
Jangan lupa tunggu juga garapan dorama baru musim ini di sini. Mayoritas sih sedang proses jadi harap bersabar~~



[Kau menganggap hina diriku?]
translator: mgene
TLC, typesett, timer: Yuki Ayumu
QC, encoder: arezsoulz
raw: JPTVTS
Thanks to spacecadet1017 for english sub. You're the best ^^

Hardsub Episode 11 + BATCH + OST BGM

Softsub

Laporkan jika link bermasalah
Sangat menerima kritik, saran, mau pun sekedar ucapan terima kasih
Share and like~~

  • Tempat: Laboratorium
  • Mood: touched touched
  • Musik: Uchida Yuuma - Speechless

Mirror Twins Season 1 Episode 01 Subtitle Indonesia

RILISAN PERTAMA DORAMA BARU MUSIM INI!!!!!!!!
ENTAH KENAPA MIMIN SENENG BANGET BISA RILIS DORAMA INI XD
Mungkin karena selain yang main anak Jyanis, belakangan dorama yang semacam ini mulai langka. Well, meski genre nya begini, tapi menurut mimin sih gak berat :'3

Karena ada adegan ranjangnya yang nggak disensor, mohon untuk yang masih dibawah 18 tahun untuk tidak menonton sekitar 3 menit terakhir terlebih dahulu, tapi keputusan itu mimin serahkan kembali pada kalian

Untuk dorama musim ini lainnya (terutama yang sudah kami umumkan bakal garap) silakan tunggu aja soalnya kami juga nunggu engsub heheheh

Mirror Twins Season 1


Judul: Mirror Twins Season 1, Cermin Kembar Musim Pertama
Mulai tayang 6 April 2019 - belum diketahui setiap hari sabtu
Stasiun TV: Fuji TV, WOWOW
Genre: Mystery, detective, suspense
Sinopsis: Katsuragi Keigo adalah seorang detektif yang 20 tahun lalu kehilangan kakak kembarnya, Katsuragi Yuugo. Suatu hari, Keigo menangani kasus percobaan pembunuhan yang ternyata terdapat bukti bahwa ialah pembunuhnya. Apakah ternyata kakak kembar Keigo masih hidup?
Cast: Fujigaya Taisuke, Kurashina Kana, Takeda Rina, Watanabe Dai


[Bagaikan Cermin.]translator, typesetter, retiming: Yuki Ayumu
TLC: inorin
QC, encoder: arezsoulz
raw: GGib@JPTVTS
japsub: jpsubber

Hardsub

Karena ada yang minta, jadi kami sediakan softsub

BOLEH REUPLOAD KALO SUDAH 24 JAM! SELURUH LEECHER DAN REUPLOADER HARAP MEMATUHI PERATURAN YANG BERLAKU! TOLONG HARGAI KAMI DIKIT! KAMI JUGA LAGI USAHA KERAS BIAR FANSUB INI MAJU! UDAH SETAHUN GINI2 AJA! SAD LAH!
Laporkan jika link atau sub bermasalah
Sangat menerima saran, kritik, mau pun sekedar ucapan terima kasih
Share and like ikemen kembar kita ya!!!